R a v e n p u f f

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

R a v e n p u f f > Балет Жизель  6 марта 2010 г. 08:19:54



Комментарии гостей премодерируются.

Балет Жизель

Мэлоди Блэк 6 марта 2010 г. 08:19:54
Вчера вечером ходила на балет Жизель
Действующие лица: Жизель, крестьянская девушка. Берта, ее мать. Принц Альбер. Герцог Курляндский. Батильда, его дочь, невеста Альбера. Вильфрид, оруженосец Альбера. Ганс, лесничий. Мирта, повелительница виллис. Зельма, Монна - подруги Мирты. Свита. Охотники. Крестьяне, крестьянки. Виллисы(души девушек, умерших до свадьбы).
Действие 1:
Деревушка в горах. На переднем плане дом крестьянки Берты, вдовы, живущей здесь с дочерью Жизелью. На сцену выходят двое: один одет в богатое платье, другой, видимо,- его слуга. Это принц Альбер с оруженосцем Вильфридом. Оба поспешно скрываются в охотничьем домике, откуда, спустя некоторое время, Альбер выходит переодетым в крестьянское платье. Эту сцену наблюдает лесничий Ганс, не замеченный Альбером и Вильфридом.
Альбер подходит к дому Берты. Вильфрид пытается отговорить его от какого-то намерения, но Альбер отстраняет оруженосца, стучится в дверь и прячется за угол дома. На стук выходит Жизель. Странно - никого нет! Она беззаботно резвится, танцует. Появляется Альбер. Жизель делает вид, будто не замечает его и направляется к дому.
Тогда Альбер касается ее плеча и нежно привлекает к себе. Их танец переходит в любовную сцену. Полушутя Жизель высказывает недоверие к любовным признаниям Альбера. Она срывает цветок и гадает на его лепестках: "Любит - не любит". Выходит - "не любит". Жизель опечалена. Альбер срывает другой цветок. У него получается "любит". Жизель успокаивается и вновь танцует с Альбером. Увлеченные танцем, они не замечают, как рядом с ними оказывается Ганс. Он заклинает Жизель не верить словам Альбера. Он страстно заверяет Жизель в том, что более преданного друга, чем он, ей не найти. Взбешенный Альбер прогоняет Ганса. Жизель полагает, что простак Ганс наболтал бог знает что в припадке ревности и с еще большей нежностью продолжает танец с Альбером.
С виноградников возвращаются подруги Жизели. Они окружают ее и затевают танцы. Альбер с восхищением следит за Жизелью. Смущенная и гордая его вниманием, она зовет и его принять участие в общем веселье.
Вышедшая из дому мать Жизели прекращает танцы и напоминает дочери, что ей вредно так много танцевать: ведь у нее больное сердце. Но Жизель ничего не страшит, она счастлива. По настоянию Берты все расходятся.
Издали доносятся звуки охотничьих рогов, и вскоре появляется большая группа нарядно одетых дам и кавалеров. Среди них герцог Курляндский и его дочь Батильда, невеста Альбера. Разгоряченные и утомленные охотой, они хотят отдохнуть и подкрепиться. Берта суетится у стола, отвешивая глубокие поклоны знатным господам. Из дома выходит Жизель. Батильда восхищена красотой и обаянием Жизели. Та же не сводит глаз с Батильды, изучая каждую деталь ее туалета. Особенно поражает простушку длинный шлейф дочери герцога. Между Батильдой и Жизелью возникает диалог: "Чем ты занимаешься?" - спрашивает Батильда.- "Рукодельничаю, помогаю по хозяйству",- отвечает девушка.- "Но есть, наверное, еще что-нибудь, что ты делаешь более охотно?"-допытывается знатная госпожа.- "О да,- отвечает Жизель,- больше всего на свете я люблю танцевать". И она делает несколько па.
Проникнувшись еще большей симпатией к Жизели, Батильда дарит ей золотую цепь. Жизель обрадована и смущена подарком. Отец Батильды направляется к дому Берты, чтобы отдохнуть. Охотники тоже расходятся на отдых.
Подруги Жизели упрашивают Берту позволить им еще немного потанцевать. Та нехотя соглашается. Обрадованная Жизель танцует свой лучший танец. К ней присоединяется Альбер. Внезапно подбегает Ганс, грубо расталкивает их и, указывая на Альбера, упрекает его в нечестности. Все возмущены наглостью лесничего. Тогда в подтверждение своих слов Ганс показывает усеянное драгоценными камнями оружие Альбера, обнаруженное им в охотничьем домике, где Альбер переодевался. Жизель потрясена и требует от Альбера объяснения. Тот пытается успокоить ее, вырывает у Ганса шпагу, обнажает ее и бросается на обидчика. Подоспевший Вильфрид останавливает своего господина, чтобы не допустить убийства. Ганс трубит в охотничий рог. Из дома выходят участники охоты во главе с герцогом и Батильдой. Увидя Альбера в крестьянском платье, они выражают крайнее удивление; тот смущен и пытается что-то объяснить.
Свита герцога так почтительно кланяется Альберу, что у несчастной девушки не остается никаких сомнений: она обманута. Когда же Альбер подходит к Батильде и целует руку, Жизель подбегает к ней и говорит о том, что Альбер поклялся ей в верности, что он любит ее. Возмущенная притязаниями Жизели, Батильда показывает ей свое обручальное кольцо - она невеста Альбера. Жизель срывает с себя подаренную Батильдой золотую цепь, бросает на землю и, рыдая, падает на руки матери. Не только подруги и односельчане Жизели, но даже придворные герцога полны сочувствия к несчастной девушке.
Альбер что-то говорит Жизели, но та не хочет его слушать. Она сходит с ума. В помутившемся сознании мелькают разрозненные картины недавнего прошлого, гаданье, клятва, слова любви, танцы. Заметив лежащую на земле шпагу Альбера, Жизель хватает ее, чтобы лишить себя жизни. Ганс вырывает оружие из рук Жизели.
В последний раз в ее сознании проносится воспоминание о гадании на лепестках ромашки, и Жизель падает мертвой.
Действие 2:
...Ночь. Сельское кладбище. Сюда приходит неутешный Ганс. Слышны таинственные звуки, вспыхивают болотные огни. Напуганный Ганс спасается бегством. Лунный свет падает на вырастающую из земли тень. Это повелительница виллис Мирта.
Из-за кустов появляется хоровод виллис. Они уходят к озеру и словно купаются в лунном свете. По знаку Мирты они окружают могилу Жизели, готовясь к встрече с новой подругой. Из могилы поднимается призрачная фигура Жизели. Мановение руки Мирты, и Жизель обретает силу. Ее движения становятся все более быстрыми, уверенными.
Слышен шум. Виллисы разбегаются. На кладбище приходит Альбер. Вдруг он замечает фигуру Жизели. Не веря глазам, устремляется к ней. Видение исчезает. Затем появляется снова и снова как бы тает в воздухе.
Хоровод виллис преследует Ганса. Цепь хоровода разрывается, и виллисы выстраиваются стеной на пути к озеру. Лесничий бежит вдоль этой стены, надеясь спастись, но мстительные виллисы сталкивают его в озеро, и одна за другой скрываются.
Из темноты выходит преследуемый виллисами Альбер. Он падает к ногам Мирты, моля о спасении. Но Мирта безжалостна. Простирая руки к возлюбленному, вбегает Жизель. Она уводит Альбера к надгробному памятнику и защищает его. Мирта, желая погубить Альбера, приказывает Жизели оставить его и танцевать. Несмотря на запрещение Мирты, Альбер присоединяется к Жизели. Это их последний танец. Жизель приближается к своей могиле и исчезает в ней.
Виллисы окружают Альбера и вовлекают в свой губительный хоровод. Обессиленный Альбер падает к ногам Мирты. Из-за кладбища доносится звон часов. Шесть ударов. Виллисы лишаются своей власти и, сливаясь с предрассветным туманом, исчезают. Слышны звуки рогов. Появляются слуги, посланные на поиски Альбера. В последний раз мелькает призрак Жизели.
Альбер расстается со страшными ночными видениями и возвращается к действительности.

Я в восторге! Музыка была шикарная, особенно в драмматических моментах: терзания Ганса, раскрытие правды, гибель Жизель и т. п. Хотя признаюсь, смотрела балет не с технической точки, а взглядом простого зрителя. К примеру, красивый и технически сложный танец вилис меня не впечатлил. Зато все "сюжетные" сцены, в которых разборачивался основной сюжет балета заставили мою челюсь надолго опуститься.
Танцоры тоже были хороши, особенно юноша, который играл Ганса. Он мне даже больше принца понравился. Принц был ЧЕРЕСЧУР идеален! Я даже не знаю, где они такого идельного парня откопали. И эта идеальная красота не сколько привлекала, а наоборот создавало ощущение чего-то искуственного, ненастоящего. А вот Ганс был симпатичный. Не идеальный, а именно по-домашнему симпатичный юноша. И все движения в танце у него были по-мужчки четкими, быстрыми. У принца в основном преобладали плавность и грация. В общем мне настолько понравился Ганс, что во 2-ом действии, когда Жизель спасла Альберта, но позволила погубить Ганса, я от души назвала ее сволочью]:-)­ .
Когда артисты вышли на поклом я подарила свою розочку исполнителю роли Ганса со словами "Вы тут самый красивый!". Он покраснел:^)­ .
Итог: я в восторге!!! Браво Самарскому Академическому театру оперы и балета!

P.S.отрывок танца вилис можете посмотреть здесь http://video.yandex­.ru/users/art-bureau­/view/3/

Категории: Видео, Искусcтво, Жизнь
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Жизель-балет (Галина Уланова,1956 г.) 23 марта 2010 г. Великая Княжна Мария Николаевна в сообществе Диалоги о культуре
Зачарованная Жизель 12 мая 2013 г. ДевушкаДождь... в сообществе { Nice Princess }
Я не могу!!!!!!Я хочу в балет квест... 2 марта 2010 г. oDi Diamond
Мэлоди Блэк 6 марта 2010 г. 13:00:14 постоянная ссылка ]
:^)­ не слышала о таком. Он о чем?
А мне больше нравится балет "Баядерка" О.О
Прoкoммeнтировaть
tRACER666 6 марта 2010 г. 16:14:37 постоянная ссылка ]
 О, я тоже на этот балет ходила) Только давно-давно, почти ниче не помню уже...
Прoкoммeнтировaть
Мэлоди Блэк 6 марта 2010 г. 16:18:50 постоянная ссылка ]
Совсем ничего не помнишь?
О, я тоже на этот балет ходила) Только давно-давно, почти ниче не помню уже...
Прoкoммeнтировaть
НЯМ-НЯМ
Играй прямо в браузере!
tolxy.com
tRACER666 6 марта 2010 г. 16:20:33 постоянная ссылка ]
 
Совсем ничего не помнишь?
Ну, общий сюжет только... Я тогда классе в пятом была.
Прoкoммeнтировaть
Мэлоди Блэк 6 марта 2010 г. 16:28:17 постоянная ссылка ]
Тогда ясно=) И кстати, привет=) Как жизнь, что нового?
Ну, общий сюжет только... Я тогда классе в пятом была.
Прoкoммeнтировaть
tRACER666 6 марта 2010 г. 16:30:43 постоянная ссылка ]
 
И кстати, привет=) Как жизнь, что нового?
Привет) Вот, на этой неделе в школу вышла после болезни... Догонять теперь много придется, потому что дома я ниче не делала.
А ты как?
Прoкoммeнтировaть
Мэлоди Блэк 6 марта 2010 г. 16:36:07 постоянная ссылка ]
Упс, мы сестры=)
Я тоже всю неделю болела, но выйду только на след. неделе. Ну мы с тобой молодцы, прям к контрольным выздоровели о0
Прoкoммeнтировaть
tRACER666 6 марта 2010 г. 17:11:30 постоянная ссылка ]
 
Ну мы с тобой молодцы, прям к контрольным выздоровели о0
Ага, это точно)
Прoкoммeнтировaть
Мэлоди Блэк 6 марта 2010 г. 17:20:30 постоянная ссылка ]
вселенское невезенье о0
Ага, это точно)
Прoкoммeнтировaть
NG Дратхаар 25 апреля 2010 г. 17:44:36 постоянная ссылка ]
Мой любимый балет-" Жизель".Всегда смотрю, если есть возможность, и вживую и по телевизору.В разных исполнениях смотрится по другому.
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


R a v e n p u f f > Балет Жизель  6 марта 2010 г. 08:19:54

читай на форуме:
...
5
8
пройди тесты:
«Ангел или Демон»(15)
Изменение решения приводит к любви 3
Дитя света 5
читай в дневниках:
Большее, чем рифма...
Небо.
...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх