R a v e n p u f f

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

R a v e n p u f f > Теперь понятно, почему я Питер больше Москвы люблю...  24 сентября 2010 г. 14:05:13



Комментарии гостей премодерируются.

Теперь понятно, почему я Питер больше Москвы люблю...

Мэлоди Блэк 24 сентября 2010 г. 14:05:13
Многие москвичи, проезжая станцию метро «Войковская», не задумываются о том, кто же такой Войков. Писатель? Ученый? Космонавт? Нет, ни то, ни другое, ни третье. Петр(Пинхус) Лазаревич Войков (1888-1927) – по профессии химик, но никаких открытий в области химии он не сделал. Это вам не Менделеев, именем которого тоже названа одна из станций метро. Войков был комиссаром Уралсовета в 1918 г. Позже занимал другие хлебные должности, с 1924 г. по день смерти был послом СССР в Польше. Значит, талантливый дипломат? Да нет, химик Войков никаких достижений на дипломатическом поприще не имел, был обыкновенным полпредом, как многочисленный сонм других. До революции состоял в партии меньшевиков, а в 1917 г. переметнулся в большевистскую партию, вовремя сообразил, кто теперь на плаву.

Так за что же его чествует русская столица? Что великого или просто важного совершил этот гражданин? Войков действительно знаменит. Он действительно совершил одно, но чрезвычайно необычное «дело». Черное дело величайшей важности. Он участвовал в величайшем преступлении века – в убийстве Царской Семьи, включая самого Императора, его супругу, их 14-летнего больного сына, ни в чем не повинных дочерей, а также в убийстве простых лиц, оставшихся верными Царю, в убийстве врача Е. С. Боткина (врачей тоже надо убивать?), в убийстве слуги А. С. Труппа, повара И. М. Харитонова и горничной А. Д. Демидовой. Кем в этот момент был Войков – меньшевиком или большевиком, какой классовый инстинкт подсказал ему, что надо убивать также поваров и горничных?

Вместе с Юровским по приказу Свердлова и Ленина Войков готовил сукно для заворачивания трупов, керосин и серную кислоту для их полного уничтожения. Как матерый бандит, Войков сжигал и испепелял тела мучеников из Ипатьевского подвала. Но не только. Чтобы спровоцировать Царя Николая Второго на «побег» под контролем ЧК, Войков сочинил фальшивку от имени якобы группы офицеров, желавших освободить свергнутого генералами Алексеевым и Рузским Императора. Царь на фальшивку Войкова не клюнул, и шайке головорезов пришлось довольствоваться собственными домыслами о готовившемся «побеге».

Войков вместе с Юровским был ведущим исполнителем злодеяния. После расправы над Семьей он снял с одного трупа перстень с большим рубином и хвастался им: вот кто, дескать, прикончил ненавистную Империю.

И вот в честь киллера, в честь убийцы русского Царя, Царицы, их детей (какая ж свобода без убийства детей?), врача и слуг названа станция московского метро. Тогда уж добавили бы: станция «имени убийцы Войкова». Не химика, не дипломата, не меньшевика-большеви­ка, а именно – убийцы! Маньяк Пичушкин, отбывающий пожизненное заключение за кровопускание, правда, не ради революции, а ради «спорта», мог бы повесить у себя в камере портрет Войкова. Братья по крови.

И если на станции метро «Чеховская» художники нарисовали беседку, сад, романтический силуэт девушки, то на станции метро «Войковская» почитатели изувера могли бы нарисовать сцену добивания жертв. Две дочери Царя и горничная Демидова не были сразу расстреляны (у подручных Войкова руки, что ли, тряслись?), так их потом зверски докалывали штыками. Да так, что штык вонзался в пол через тело и девушки еще страшно мучились. А позже Пинхус Войков (дипломат!) расчленял топором трупы. Годится такая картинка для станции метро? Наверное, нет. А имя живодера Войкова годится? Мы должны чтить палача за его палачество?

Общественность многократно, начиная аж с 1994 г., обращалась в мэрию Москвы с просьбой о переименовании станции метро «Войковская». Сотни подписей, масса пикетов, митингов, поток писем и телеграмм – нет, кому-то очень дорог уголовный преступник. Неподалеку от метро – площадь космонавта В. Н. Волкова. Там стоит и памятник этому отважному человеку, дважды Герою Советского Союза, трагически погибшему при окончании своего второго полета в космос. Можно было бы назвать эту станцию, например, именем космонавта Волкова. Тем более, что к этой части Москвы екатеринбургский мародер никакого отношения не имеет.

В разгар перестройки московские власти сразу, не задумываясь о материальных издержках, переименовали станцию метро «Ждановская». Конечно, у Жданова были минусы. Но при всем том Жданов руководил обороной Ленинграда, всю блокаду провел в осажденном городе. Повторяю: московские власти не посмотрели на «неоднозначность» фигуры Жданова и стерли его имя с лица столицы мгновенно.

Царская семья канонизирована всей полнотой Русской Православной Церкви. Наши власти любят подчеркнуть свое уважение к Патриарху и Церкви. Но при этом берегут, как зеницу ока, имя истязателя святых мучеников.
Владимир Осипов

___________________­____________________­___________________
У них мозг есть? Они думали в честь кого метро называют?!?! Полность поддерживаю Осипова, раз назвали - пусть еще проилюстрируют его "подвиг", с*ки...

Категории: История, На злобу дня
Прoкoммeнтировaть
Мэлоди Блэк 25 сентября 2010 г. 04:50:15 постоянная ссылка ]
*не извиняйся, у самой кроме мата других слов нет*
Я про этого Войкова и его участие в расстреле Романовых и так знала. А тут, случайно, наткнулась на карту метро Москвы... Ипать, а это что за станция8-|­ ! В шоке ищу инфу об этой станции, может это какой-то другой Войков, однофамилец! Нет, тот самый ублюдокX-(­
Ипа... *ссори* нах.й называть метро в честь убийцы такой замечательной семьи(.. прибила бы н*х
Ну, это уже отдельная тема...:-|­ . И тут у каждого свое ИМХО
Кому мешала царская династия х.х Что нам даёт этот призидент?
Прoкoммeнтировaть
Patrick Morgan 6 декабря 2010 г. 17:22:07 постоянная ссылка ]
Значит кто-то доволен его "поступком"
не доволен, но мне фиолетово.
И тут у каждого свое ИМХО
увы, я все понимаю, но царская власть - неприемлема.
Прoкoммeнтировaть
Мэлоди Блэк 7 декабря 2010 г. 09:40:36 постоянная ссылка ]
> увы, я все понимаю, но царская власть - неприемлема.
а убийство семьи - приемлемо!

Для тех кто против царской власти существуют памятники Ленину. Он идеолог. Но зачем памятник палачу!
Прoкoммeнтировaть
НЯМ-НЯМ
Играй прямо в браузере!
tolxy.com
Patrick Morgan 7 декабря 2010 г. 12:26:05 постоянная ссылка ]
> Для тех кто против царской власти существуют памятники Ленину. Он идеолог. Но зачем памятник палачу!
Ленин тоже не лучше >_____>""" А вот Сталину да, штук сто. Единственный глава нашей страны, который трудился ради нее, ради ее силы и величая.
Мгм... а скольких эта самая семья погубила? Нэ?
нет, превозносить конечно убийство глупо, но знаешь, во время гражданской войны... это ужас, я видел дневник прадедушки, знаешь, тогда все было иначе, чем нас рассказывает и совершенно иначе, чем думаем мы. По идее, семью не собирались убивать, Николашка был крайне бесхребетной личностью, да и... время пришло.

Не знаю, может я неправ, но так бурно реагировать все же не стоит. Это так, мелкая сошка. А вот воспевание Горбачова, Хрущева, Брежнева... всех тех, кто развалил и продал страну. Я бы Горбача... ненавижу. Вот этих ненавижу. Развалить такую великую страну, продать за копейку, бессмысленно уничтожить труды миллиардов людей. Вот таких бы я ненавидел, вот по такому поводу я бы бесился.
Прoкoммeнтировaть
Мэлоди Блэк 7 декабря 2010 г. 15:46:56 постоянная ссылка ]
Мгм... а скольких эта самая семья погубила? Нэ?
Ага, семья погубила. Особенно постарались Алексей с сестрами. Прям убийцы в ползунках. Семья никого не убивала. Сейчас с Греции жестко подавляются народные выступления, и что? По-твоему это вина президента, и его, супостата, надо немедленно расстрелять... и его семью до кучи.

тогда все было иначе, чем нас рассказывает и совершенно иначе, чем думаем мы.
в каком смыле иначе. я тебя кажется не понимаю.

Развалить такую великую страну,
ты про СССР?
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


R a v e n p u f f > Теперь понятно, почему я Питер больше Москвы люблю...  24 сентября 2010 г. 14:05:13

читай на форуме:
пройди тесты:
Анимация, оплата
Кто ты?
читай в дневниках:
243 Так то лучше *_* ))
244
245

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх